Пустой участок 8 соток на котором будет построен дом в 240кв.м 2012г. Алматинская область.
Начало строительства дома 240кв.м 2012г. Залит свайно-ленточный фундамент. Сваи железобетонные заливаются монолитом лентой.
Глубина свай 1м. Глубина свай определяется глубиной промерзания грунта. В Алматы и Алм. области промерзание грунта 80см. Свая должна быть ниже глубины промерзания. 1м вполне достаточно.
Армирование фундамента выполнено 12мм арматурой в 4 прута. Сваи армированы также 12мм-вой арматурой.
Наполнение фундамента выполнено глиной, что, кстати, не рекомендовано. В дальнейшем от наполнения глиной мы отказались и перешли на ПГС. Глина со временем через год два дает осадку даже если она была затрамбована.
Перед стяжкой готовим проект канализации и водопровода. Составляем смету всего матереала и делаем монтаж согласно проекту.
Обязательно соблюдаем все необходимые уклоны. Также в момент проектирования фундамента были спроектированы все необходимые отверстия для прокладки труб канализации и водопровода.
Перед проектом канализации с клиентом согласовываем места разположения унитаза, раковины, стиральной машины и др.
Здесь видно, что канализация и водопровод выполнены в соответствии с проектом: канализация и водопровод подведены к каждой точке.
После монтажа канализации и водопровода делается засыпка, после чего засыпку трамбуем.
Следующим этапом делается монтаж теплого пола с армированием стяжки. Кладется отражающая подложка, которая отражает тепло. Монтаж теплого пола разделяется по контурам.
Размер каждого контура не должен превышать 60 м. После монтажа теплых полов заливается стяжка 8 см.м. Наши бригады обучены так, что нет необходимости в дальнейшем заливать чистовую стяжку. На стяжку в дальнейшем можно класть ламинат.
Здесь мы видим уже залитую стяжку. Теплые полы не имеют стыков. Каждый контур нигде в стяжке не прерывается, что дает высокую надежность.
Толщина стяжки должна быть не менее 5 см. Мы заливаем 5-8 см. Если делать толщину меньше 5 см, то теплый пол будет работать не эффективно. Так как теплый пол прогревает стяжку под углом 45 градусов. исходя из этого расчета расстояние между трубками пола для равномерного прогрева стяжки должно быть не более 30 см.
После того, как стяжка залита, на стяжке на идеально ровной поверхности собираются фермы, которые после монтажа второго этажа будут подняты наверх. Все фермы проектируются до начала строительства дома и выполняются строго по размерам. Это повышает качество и скорость монтажа.
Сначала собирается образец фермы и в дальнейшем по первому образцу производятся остальные фермы.
Крепление ферм выполнено из 1 мм листа железа.
Заливается фундамент под будущую террасу, которая тоже была спроектирована изначально. Столбы террасы по проекту приварены к арматуре фундамента, и все вместе залито монолитом. Столбы из квадратной трубы 80Х80 мм.
Делаем засыпку фундамента, трамбуем ее. Далее армируем стяжку, засверливая арматуру в фундамент.
На этом этапе фундамент с теплым полом, канализацией и водопроводом полностью готов. Он набрал достаточную крепость. Все столбы под будущие террасы установлены и залиты в фундамент. Начинаем сборку первого этажа.
Также стяжка залита под террасу.
Параллельно заливаем фундамент под гараж. Используем готовую опалубку, которая была заранее изготовлена по проекту для ускорения строительства и повышения качества работ. Монтаж опалубки также был спроектирован для ускорения работы и для качества монтажа опалубки.
Готов первый этаж и перекрытие. Приступили к монтажу второго этажа.
Фермы были обработаны антисептическим раствором, огне- и био -защитой.
Для удобства был сварен каркас будущей лестницы. Заранее стены были обшиты гипсокартоном. Данная технология строительства из сип исключает надобность монтажа гипсокартона на профиль. Гипсокартон монтируется напрямую на СИП панели так как стены идеально ровные.
Стены имеют высокую несущию способнось и позволяют прикручивать швеллера крупными шурупами к стене.
Каркас лестницы установлен на швеллер, который прикручен к стене и не нуждается в дополнительных стойках , так как очень надежно закреплен саморезами к стене.
Перекрытие выполнено из балок 200 мм и шагом 29 см, что дает высокую прочность перекрытия. Балки прикручены металлическими уголками друг к другу.
В межэтажное перекрытие были смонтированы канализация и водопровод. Все коммуникации прячутся либо в перекрытии, либо в стенах.
Поверх балок стелется фанера 15 мм толщиной. Поверх фанеры можно сразу монтировать ламинат, так как поверхность получается идеальная.
Здесь мы видим, что фермы уже были подняты и установлены. Все идеально ровные, идеального качества, очень крепкие и выдержат любую снеговую нагрузку.
Фермы спроектированы так, что все нагрузки распределяются на несущие стены.
Это проект имеет купольную эркерную крышу. Стропила смонтированы и готовы к монтажу обрешетки. Каждая стропила была спроектирована и раскроена строго по чертежам, что увеличивает скорость и качество монтажа и точность расчетов всех материалов. Смета была просчитана и согласованна с заказчиком предварительно.
Каркас готов, осталось сделать монтаж обрешетки и монтаж металлочерепицы.
На этом этапе начато изготовление окон и в короткое время окна будут установлены.
Этот проект имеет очень красивый эркер с куполом. На первом этаже эркера находится столовая-гостинная, а на втором этаже шикарная спальня в 22 кв.м с шикарными видами во все стороны.
Фундамент заливается строго по уровню и не имеет расхождения по высоте углов ни на сантиметр. Это обязательное условия для монтажа стен из СИП панелей, так как даже незначительные перепады (в 1 см) будут препятствовать ровному качественному монтажу стен. если будет перепад хотябы на 1 см то это даст о себе знать при монтаже.
Здесь мы видим эркерные стропила, которые установлены строго по проекту.
Выполнен монтаж обрешетки. Обрешетка спроектирована из расчета волны металлочерепицы.
Начат монтаж металлочерепицы.
Не несущие межкомнатные перегородки, выполнены из металлопрофиля и гипсокартона.
Предварительно перед монтажом перегородок, стены были обшиты гипсокартоном. В дальнейшем электроразводка будет утоплена в гипсокартоне.
Используем металлопрофиль шириной 70 мм, общая толщина стены с обшитым гипсокартоном – 100 мм.
Утепление чердачного перекрытия выполнено пенополистиролом 15-й плотности, что дает высокую теплоизоляцию и дом сохраняет свойства термоса.
Для дальнейшей отделки мюнхенской штукатуркой выполняется обшивка наружных стен пеноплексом. Это делается не для утепления, так как дом и так достаточно теплый, а только для нанесения на пеноплекс мюнхенской штукатурки.
Так выглядит окончательный вариант строительства дома под ключ.
Чистовая отделка
Было принято решение фасад дома отделать мюнхенской штукатуркой. Для этого дом вначале обшиваем пеноплексом. Пеноплекс служит не для доп. утепления, а лишь для того, чтобы на него нанести мюнхенскую штукатурку.
Пеноплекс крепится на специальные шапки, которые прикручиваются саморезами. Также дополнительно пеноплекс клеится на монтажную пену во избежание скрипов при перепаде температур.
На пеноплекс прикручиваем пластиковую фасадную сетку такими же шапками, которыми крепится пеноплекс. Затем на сетку шпателем наносим фасадную штукатурку. Делается это для 100% надежности. В дальнейшем на нее и будем наносить мюнхенскую штукатурку.
Подшиваем карнизы перфорированным софитом. Перфорация будет служить для дополнительной вентиляции кровли. Многие тут допускают ошибку и обшивают обычным сайдингом.
Подбираем рисунок для будущих перил на балконе.
Навес для балкона будет легким, но прочным. Для того чтобы навес выдерживал снеговые нагрузки, используем гнутую конструкцию. Изгиб придает навесу дополнительную красоту.
Сверху навариваем обрешетку, к которой специальными шурупами будем прикручивать прозрачные листы из поликарбоната.
Прозрачные листы поликарбоната с небольшим затемнением были использованы специально, чтобы в окна второго этажа попадало достаточно света и навес не служил затемнению окон.
ПолиЛисты поликарбоната производства ва России, купленные в компании Металл-профиль, имеют высокую прочность по сравнению с израильскими листами поликарбоната. Они выдерживают попадание града, долговечны и по ним можно спокойно ходить, не боясь что они повредятся.
Пол террасы было принято обшить обычной доской, зашлифовать ее и покрыть лаком.
Балкон так же, как и перекрытие дома, выполнен из бруса 50Х200мм, шагом 29 см, что дает ему высокую прочность.
Навес прикручиваем металлическими уголками напрямую к стропилам без дополнительных столбов, что придает дому эстетичный вид.
На данном этапе все готово, чтобы приступить к монтажу перил.
Обычная доска была вышкурена и готова к нанесению на нее лака.
Так выглядит доска уже после нанесения лака.
Перила были смонтированы и покрашены антиржавеющей краской для предотвращения коррозии.
ПоликаЛисты поликарбоната также защищают кожу от проникновения ультрафиолетовых лучей.
Стены внутри дома были обшиты гипсокартоновыми листами. Стыки были зашпаклеваны и поверх были наклеены обои под закатку. Данные обои можно перекрашивать до 7 раз. А если дети нарисовали на них красивый рисунок, то всегда можно их подкрасить. Это очень удобно и практично.
Электропроводка была смонтирована в гипсокартоне. Толщина гипсокартона составляет 12 мм. Делается штроба, закладывается 10мм кабель канал и в него монтируется монолитный кабель с сечением 2,5 мм, что дает превосходную изоляцию кабеля. Монолитный кабель с сечением 2,5 мм способен выдержать хорошую нагрузку, что дает вам отличную безопасность. Все смонтировано согласно снипам. По снипам кабель не должен соприкасаться с пенополистиролом.
В санузле стыки гипсокартона былы зашпаклеваны и напрямую на гипсокартон клеится кафель на кафельный клей. Снизу прикручивается по уровню профиль что дает возможность класть кафель исключительно по уровню.
Идеально ровные стыки должны получатся при правильном монтаже кафеля и идеально ровных стен.
После облицовки санузла кафелем, устанавливаем необходимое сантехническое оборудование, расположение которого было спроектировано с проектом дома и согласовано с клиентом.
На первом этаже также была установлена сантехника. Размеры санузла проектировались исключительно под размеры сантехнического оборудования. Так же канализация и водопровод спроектированы с учетом расположения сантехники.
Снаружи фундамент был утеплен пеноплексом и стыки были пропенены. После чего на профиль будет смонтированы отделочные плиты из вибробетона.
Во избежание попадания влаги на фундамент, был прикручен к стене металлический отлив.
Стыки отливов идеально подогнаны друг к другу.
Фасадная отделка дизайнером задумана комбинированная. Мюнхенская штукатурка в сочетании с металлосайдингом придаст дому отличный вид.
Окна дополнительно закрываются металлическим декоративным уголком. Декоративный уголок крепится для эстетичности специальными клепками под цвет сайдинга и проклеивается на герметик во избежание попадания влаги под металлосайдинг.
Начата отделка фундамента фибробетоновыми плитами, которые крепятся саморезами. В дальнейшем стыки и шурупы будут зашпаклеваны и сами фибропанели будут покрашены специальной фасадной краской.
Закончена отделка металлосайдингом.
Для того чтобы на террасе создать тень, был посажен виноград.
Проектируем будущую кухню.
По периметру комнаты монтируем направляющие для дальнейшего монтажа натяжного потолка.
Электропроводка будет спрятана в кабель канале под натяжным потолком.
Для быстрого и удобного доступа к чердаку была смонтирована чердачная лестница.
Глянцевый натяжной потолок придает комнате шикарный вид.
В дальнейшем чердачная лестница будет обшита наличкой.
На этом фото показано как можно в натяжном потолке вывести кабель для дальнейшего монтажа люстры.
Дополнительно под окнами были установлены приточные клапаны для естественной вентиляции дома. Они очень простые и недорогие. Также легки в монтаже.
Клапан легко разбирается и внутри состоит из специальной губки. Используя такие клапаны, зимой можно не открывать окна для проветривания. Достаточно приоткрыть клапан и в вашем доме всегда будет свежий воздух.
Для монтажа клапана сверлится отверстие в стене под наклоном и монтируется в отверстие гофра. Наклон нужен для того, чтобы конденсат не накапливался, а стекал наружу.
Здесь мы видим открытый клапан. При желании его можно закрыть. Данный клапан рассчитан на комнату не более 20 кв.м. Если комната больше, то требует дополнительной установки клапана.
Здесь показана внутренность клапана. Данный приточный клапан работает только при организации отточной естественной системы воздуха. На следующем фото будет видна отточная система воздуха из комнаты.
Отточная естественная система воздуха работает по принципу: тепло поднимается вверх. Воздух заходит через приточный клапан под окном, а использованный воздух, нагретый, поднимается через заранее спроектированный и заложенный в сип панели воздушный канал. Данные каналы входят в стоимость черновой отделки во все проекты.
Здесь мы видим как воздушные каналы поднимаются из каждой комнаты под чердачное пространство. Изоляция минватой и фольгированной подложкой нужна для того, чтобы в трубе не образовывался конденсат. Дополнительно в трубу установлен вытяжной вентилятор, который обеспечивает принудительную вытяжку, когда это необходимо.
Принудительная вытяжка нужна лишь в том случае, если не работает естественная, а именно когда в доме холоднее, чем на улице. Например, когда включен кондиционер. Ведь естественным путем теплый воздух уже не будет подниматься по воздушным каналам. Практика показала редкое использование принудительной системы. Вполне достаточно естественной.
Здесь мы видим как воздушные вентканалы выведены выше кровли.
Главное условие: они должны быть выше конька в избежание образования конденсата, так как теплый воздух будет подхватываться ветром и конденсат просто не успеет образоваться.
Здесь мы видим как дополнительно была устроена звукоизоляция в межэтажном перекрытии. Все подготовленно для монтажа натяжного потолка.
Все необходимые коммуникации, такие как канализация и водопровод, были смонтированы в межэтажном перекрытии для эстетичности.
Параллельно возводим забор в цвет металлосайдингу фасада дома. Но для экономичности используется уже не металлосайдинг, а профлист.
Колонны окрашиваются в цвет дома фасадной эмульсионной краской.
На фасадную штукатурку была нанесена мюнхенская штукатурка, после чего она будет покрашена в выбранный клиентом цвет.
Мюнхенская штукатурка будет покрашена специальной фасадной эмульсией с добавлением фасадного колера, именно фасадного, который рассчитан специально на то, чтобы цвет не выгорал.
Все готово для покраски мюнхенской штукатурки.
Здесь мы видим фасад перед покраской.
Для пробы была покрашена часть фасада и стало понятно, что цвет нужен более яркий. В эмульсию был добавлен еще колер.
Здесь мы видим уже окрашенный фасадной эмульсией фасад.
Произведен монтаж пластиковых водостоков пр-ва германия.
Также фибробетон, которым был отделан фундамент дома, был окрашен специальной фасадной не выгорающей и влагостойкой краской. Предварительно фибробетон был обработан специальным составом для предотвращения проникновения влаги в фибробетан.
Оставляйте заявку на нашем сайте, и мы вам просчитаем любой, выбранный вами, проект. Также вы можете выбрать любой реализованный нами проект дома и, при необходимости, мы адаптируем его под ваши запросы и ваш участок.